[Отыгран][Эпизод 23] Двойное дно
|
|
Тибальт | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 00:00 | Сообщение # 11 |
♦ За кого: Одиночка
♦ Должность:
должности нет
♦ Вид\род: Сипуха - Меланист
♦ Класс: Убийца
Ранг: Постоянный
Статус: нет на сайте
|
Дневное солнце было в зените. Тибальта клонило в сон. Он сидел и внимательно слушал Эйсера. Этот разговор стал уже немного надоедать меланисту, но все, же он с удовольствием отвечал на вопросы и ждал, что все-таки Эйсер ему расскажет о Чистых немного. Сипуха прикрыл глаза и наклонил голову вниз. Он прислушивался к стуку сердца Чистого, одновременно пытаясь сосредоточиться. -А что ты слышал на счет нового короля? Корина? Истории о его детстве вымысел или он действительно сын этой предательницы Ниры?,-спросил Эйсер и кажется, ему и вправду не была известна эта информация. Тибальт не верил своим ушам. Он резко открыл глаза и встрепенулся. Посмотрев на Чистого удивленным взглядом, сделал шаг вперед. -Тебе правда неизвесто? Не может быть... Тибо сделал паузу. - Я думал, что все совиные царства и каждая сова знают об этом... а у Чистых, имеющих шпионов, это всего лишь слухи?! Я все больше вам удивляюсь... Меланист покачал головой. -Корин - прекрасный король. Насколько мне известно, его дядюшка Сорен помогает ему во всем. Холит и лелеет. Нира- мать молодого Корина. Эта информация точная. Он действительно жил в каньонах все свое детство. Я надеюсь, что ты доволен ответами. Ты можешь еще задать, но не забудь, что ты, Эйсер, хотел рассказать мне что-нибудь о Чистых. Не бойся, эта информация конфиденциальна. Она только для меня. Тибальт смотрел на сипуху и ждал, пока тот переварит произнесенные им слова. Между тем одиночка зевал и поджимал левую лапку под себя.
|
|
|
|
Эйсер | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 23:08 | Сообщение # 12 |
♦ За кого: Чистый
♦ Должность:
должности нет
♦ Вид\род: Сипуха
♦ Класс: Фехтовальщик
|
-Не бойся, эта информация конфиденциальна. Она только для меня. Конечно, Тибулечка, конечно. Так я тебе и поверил, солнце ты мое подгоревшее. Эйсер улыбнулся собеседнику одной из своих самых обворожительных улыбок и, отметив про себя его скрытные маневры по приближению к собственной персоне, как бы невзначай почесал клюв и поставил лапу на пару сантиметров дальше по длинной ветви дерева. -Ты, видимо, поприсутствовал на Древе лично. - Это он не спрашивал, а утверждал, не сводя своих ясных прищуренных от солнца глаз с мило зевающего Тибальта. - Какие же условия ты предложил им? - И, произнеся эту фразу задумчиво, словно говорил сам с собой, Эйсер засмеялся и прежде, чем сипуха ответил, проговорил: -Что же ты хочешь узнать от меня? Если ты настолько хорошо осведомлен, каким хочешь казаться, то что для тебя пара интрижек двора Чистых?
|
|
|
|
Тибальт | Дата: Вторник, 21.08.2012, 00:43 | Сообщение # 13 |
♦ Должность:
должности нет
|
Тибальт был доволен общением с Эйсером. Ведь был хоть какой-то интерес к этому миру. -Что же ты хочешь узнать от меня? Если ты настолько хорошо осведомлен, каким хочешь казаться, то что для тебя пара интрижек двора Чистых? -Ну как тебе сказать... В общем, это трудно объяснить...,- Меланист замялся, он не хотел говорить о себе, сипуха лучше бы послушал об Эйсере. -Тебе не понять, но я делаю это для себя, типа хобби. Адреналин, риск...о да... Тиба закрыл глаза и представил, как летит вниз в огромного утеса. Он тяжело выдохнул. Сделав шаг в сторону, чуть дальше от Эйсера, Тибальт повернулся к нему спиной. И также с закрытыми глазами продолжал разговор. -У меня есть информация... И о Стражах и о Чистых, достаточно..., много интересного -но вы Чистые- непростой народ. Может другой такой сипухе я бы не рассказал, но ты Эйсер, ты особенный. К тебе прямо чувствуешь некое доверие, что ли... Ну,…ты меня не поймешь, Чистый... У меня такое странное увлечение...да... мне не нравятся ни Чистые, ни Стражи, к обеим группам я чувствую неприязнь. Но некоторые представители очень интересны. Я не такой кровожадный как Чистые и не такой добрый как Стражи. Что-то среднее в моем характере. Тибо нервно лышал. -О Чистых мне интересно многое...Расскажи то- что посчитаешь нужным.
|
|
|
|
Эйсер | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:25 | Сообщение # 14 |
♦ Должность:
должности нет
|
Эйсер с удивлением слушал душевное признание меланиста, находя в потоке слов многое такое, что было известно и самому Чистому. Конечно он не испытывал ненависти к обеим враждующим фракциям, но и любовью к идеям Титонического союза оправдать служение Верховным Тито было нельзя. Если Тибальт делал все ради интереса, то Эйсер - ради выгоды. -О Чистых мне интересно многое...Расскажи то- что посчитаешь нужным. -Ну что же, - начал Эйсер, немного растягивая в своей манере слова. - Я думаю, ты догадываешься, что после поражения в каньонах среди Чистых не все так гладко. Перестановки в кадрах, интриги, убийста... - тут сипуха сделал паузу, - все как в обычные времена, разве что почаще и жестче. Думая, что же еще он может сказать Тибальту, Эйсер сообразил, что его нахождение в Дали должно быть довольно подозрительным, если учесть, что совы всех совиных царств наивно должны были полагать, будто их база до сих пор в Пустошах. Еще раз внимательно взглянув на собеседника, Чистый решил незаметно "прощупать дно", шепотом рассуждая в слух: -И что я тут только делаю? Был бы сейчас в своей каморке, спал бы перед вечерними вылетами, так нет же, нахожусь тут, вдали от всех... - И будто вспомнив о стоявшем рядом, прибавил: -Тебя-то как занесло сюда? Посмотрим, разнюхивал небось о нас, по следу шел. Или же это случайность? Опасная случайность.
|
|
|
|
Тибальт | Дата: Среда, 22.08.2012, 18:23 | Сообщение # 15 |
♦ Должность:
должности нет
|
Тибальт надеялся, что Эйсер его поймет. Он хотел понять мысли Чистых. Изучение психологии и поведения таких сов вызывало у меланиста какое-то непонятное чувство. Хотелось узнать, что именно держит Эйса среди них. Неужели месть или что-то в этом роде…? Перестановки в кадрах? Интриги? Убийства? Да, непростое у них сообщество... Одиночка повернулся лицом к Эйсеру. О Глаукс, я такая легкая мишень перед этим Чистым, но он меня не убивает. Интересно, смог бы я справится с ним...? Тиба горел желанием попробовать напасть на Эйсера, но понимал, что может поплатиться за это жизнью. Чистый выглядел гораздо более уверенным и опытным. Было бы интереснее понаблюдать за ним в схватке с другой совой...но боевой опыт все равно нужен... -Тебя-то как занесло сюда? Голос сипухи вывел Тибальта из собственных мыслей. Он задумался над вопросом. И правда, как же меня сюда занесло...? -Да я и сам не помню, если честно, Эйсер...,- Меланист усмехнулся и поскреб кору дерева когтем. -Но, кажется, я хотел чем-нибудь помочь Чистым и пытался вас найти. Я спрашивал у кузнецов и на пьяных деревьях. Кто-то говорил, что вы в Пустошах, но кто-то сказал, что видел небольшой отряд из одних сипух, летящий в сторону Дали. И я решил попробовать поискать там, а потом полететь в Пустоши. Так значит, слухи действительно подтвердились? Правда, что сдесь? Тибальт жаждил владеть такой информацией. Он смог бы использовать ее в разных целях. Но и для собственного удовлетворения тоже.
Сообщение отредактировал Тибальт - Среда, 22.08.2012, 18:24 |
|
|
|
Эйсер | Дата: Четверг, 23.08.2012, 13:59 | Сообщение # 16 |
♦ Должность:
должности нет
|
Пока сипухи говорили, болотная сова слегка дернулась и Эйсер моментально повернулся к ней, следя за каждым движением и прислушиваясь к мирному биению сердца. Все вроде бы было спокойно, сова, хоть и вороча лапами и головой, еще была без сознания но, желая предотвратить её внезапное пробуждение, Чистый медленно склонился над ней и на пару секунд дотронулся до определенного места между началом спины и шеей, после чего с неизменным изяществом прошел по ветке обратно к Тибальту. Тот странно посмотрел на Эйсера и, как показалась Чистому, с состраданием окинул болотную сову взглядом, но сипуха не стал ему ничего объяснять. Старые приемы никогда не выветриваются из памяти. -Но, кажется, я хотел чем-нибудь помочь Чистым и пытался вас найти. -Ненавидеть Чистых и одновременно желать им помочь - немного странно, не находишь? Хоть Эйсер и назвал это странным, но сам он делал тоже самое, хотя и был несколько равнодушен ко всем этим напыщенным идеям Титонического союза. Его привлекала выгода и, если бы Стражи, по мнению Чистого, не были бы столь слабыми из-за своих убеждений, а также смогли бы достойно отплатить ему за верность им - вполне вероятно, что на Древе появился бы новый боец. "небольшой отряд из одних сипух, летящий в сторону Дали" - неужели мы выглядели настолько жалко? И ведь это летели все основные силы союза. Нужно что-то делать, иначе Чистые станут посмешищем совиных царств. -По твоему, если бы в Даль прилетела вся армия Чистых, этот кто-то назвал бы нас "небольшим отрядом"? - Стараясь показать всю абсурдность такой фразы, Эйсер хмыкнул и закатил глаза, словно не веря, что при встрече с армией этот счастливчик вообще бы выжил. -Как видишь, я здесь. Но лучше бы я сейчас находился не в этой глуши, а среди камней нашего укрытия. Завершив таким образом свою короткую речь, Эйсер старался искаженно донести до меланиста смысл, в то же время ни разу не соврав. Хотя последнее обстоятельство - правдивость - удивило и самого Чистого.
|
|
|
|
Тибальт | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:10 | Сообщение # 17 |
♦ Должность:
должности нет
|
Тибальт наблюдал за тем, как Эйсер что-то делал с болоткой. Меланист почти ничего не разобрал в движениях Чистого, но понял, что он не хочет внезапного пробуждения совы. -Ненавидеть Чистых и одновременно желать им помочь - немного странно, не находишь? -Ненавидеть? Кто-то говорил, что я вас ненавижу? Первый раз такое слышу... Тиба отвел глаза в сторону. Он не ненавидел этих сов, но и не любил. Что-то между... Решив не отвечать на поставленный вопрос, меланист промолчал и дождался следующих слов. И видимо Чистого задело "небольшой отряд". -По твоему, если бы в Даль прилетела вся армия Чистых, этот кто-то назвал бы нас "небольшим отрядом"? -А что ты от меня хочешь? Я лишь передаю слухи, которые ходят о вас по совиным царствам, только и всего. Может это была не армия, а кто-то возвращался с задания... Я ведь не видел этого своими глазами, понимаешь? Ох, этот Чистый... Подозревает меня в шпионаже? Нда... -Как видишь, я здесь. Но лучше бы я сейчас находился не в этой глуши, а среди камней нашего укрытия. -Хм...так ты не отрицаешь, что база сдесь? Или недалеко? Ну мне же интересно, Эйсер, не томи. Вообще в Дали?,- Тибальт улыбнулся, словно прося сипуху об одолжении. Он понимал, что Чистый не хочет раскрывать все тайны первому встречному и поэтому, нужно было следить за каждым изменением эмоций сипухи.
|
|
|
|
Эйсер | Дата: Суббота, 25.08.2012, 09:33 | Сообщение # 18 |
♦ Должность:
должности нет
|
[off]Халявный wi-fi - ты прелесть)[/off]
-Хм...так ты не отрицаешь, что база сдесь? Или недалеко? Ну мне же интересно, Эйсер, не томи. Вообще в Дали? - Тибальт весь подался вперед, полностью во внимании. Эйсер с притворным стоном проговорил, что меланист его доведет себя своим любопытством до беды, но все же ответил на вопрос: -Вдали, вдали отсюда. Но летай осторожнее, если не хочешь встретиться с каким-нибудь блуждающим "небольшим" отрядом. - Так сипуха ответил собеседнику, поддерживая на лицевом диске все то же выражение правдивости, а в глазах хитрости. Тем временем вечер уже полностью вошел в свои права, небо окрасилось багряными заревами, а поднявшийся ветер стал промозглым и холодным, какие бывают в этом забытом всеми краю ближе к ночи. Нужно было спешить. Что же можешь ты мне рассказать еще полезного? И что мне делать с нею?
|
|
|
|
Тибальт | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 21:44 | Сообщение # 19 |
♦ Должность:
должности нет
|
-Вдали, вдали отсюда. Но летай осторожнее, если не хочешь встретиться с каким-нибудь блуждающим "небольшим" отрядом. Тибальт был доволен таким ответом. Хоть это было и не совсем то, что ему нужно, но было понятно, что Эйсер не желает раскрывать свои секреты. Меланист опустил глаза и, сделав шаг назад, встал прямо, внимательно смотря в глаза Эйсу. Не понятно, что хотел он увидеть в этих темных очах, но был весь во внимании. -Я редко тут бываю, поэтому вероятность встретить ваш "небольшой" отряд крайне мала. Тибальт вздохнул, но продолжал смотреть в черные глаза Чистого. -Ты бы хотел узнать что-то еще, Эйсер? Ах да, мне еще вот что интересно: А правда, что новенькие совы проходят какую-то особую церемонию, и после этого становятся полноправными Чистыми? И вправду, что за церемония такая...секретная... Одиночка наклонил голову чуть в бок и мило улыбнулся Эйсеру. А на небе уже появлялись первые серые тучки. На которых были яркие "следы" заката - нежно-пурпурные и бордовые оттенки. Дневные птицы и звери готовились ко сну, а ночные только просыпались. Но были исключения. Например, два стоящих на ветке самца сипухи, которые не спали весь день, а "мило беседовали" друг с другом.
|
|
|
|
Эйсер | Дата: Четверг, 30.08.2012, 10:27 | Сообщение # 20 |
♦ Должность:
должности нет
|
Вопросы так и сыпались из клюва меланиста, причем каждый задавался с таким невинным и просящим лицом, что Эйсер сам удивлялся тому факту, что отвечает куда более охотно, чем собирался. -А правда, что новенькие совы проходят какую-то особую церемонию, и после этого становятся полноправными Чистыми? Чистый усмехнулся. Больше чем какие-то данные о кадрах, оружии, пленных или же информации о сети шпионов, Титонический союз хранил в тайне все, что было связано с обрядами и посвящениями. Все совиные царства знали об их существовании, но лишь единицы из тех, кому посчастливилось вырваться из цепких когтей Чистых, могли рассказать обо всех стадиях “возвышения” новобранцев. Но те, кто мог поведать это миру, под страхом смерти были вынуждены молчать. Эйсер решил не распространяться по поводу этой тайны и лишь поверхностно объяснил, что к чему. -Правда. И эта церемония очень хорошо показывает, кто может стать Чистым, а у кого желудок слабоват. Однако, пора закругляться, иначе сегодня же моя голова украсит одну из башен замка. Эйсер посмотрел на пленную болотную сову и стал думать, что же ему с нею делать. Он должен был лететь со всей скоростью к Её Чистейшеству, а подобный груз, мог серьезно помешать ему. Да и тогда живо всплыли бы все его отлучки. -Как долго ты будешь находиться в Дали?
|
|
|
|