Из: Гостевое дупло
Усталый Алистер присел на край своего дупла. Тут его внимание привлекла записка которая оказалась перед ним. Он снял ее с ветки и зашел внутрь дупла. Сняв боевой коготь и ремень, он устроила в гнезде и стал читать.
"Дорогой Алистер, пишу тебе ради того чтобы ты смог определится после моего ухода "Как? и Что?"
Иди в Палаты к Борону - стражи.
Борон будет проводить у тебя занятия.
Я не скоро прилечу на древо.
И самое главное:
Когда ты прилетел на древо я обманула на счёт всепогодников.
Просто я не знала, точно кто ты.
Я Искатель-спасатель, также Навигатор. Всепогодники - этому я училась сама. Я не наставница там.
Удачи, твоя Наставница!"
- Он не стал долго думать о написанном, так как сильно хотел спать. После праздника полечу в палаты тогда. Только бы праздник не проспать! - с этой мыслью он и уснул. Добавлено (11.05.2011, 21:52)
---------------------------------------------
Прошел где-то час, Сипуха, лениво поморгав, стал думать сколько времени прошло. Была ночь, это было известно точно.
А не пропустил-ли я праздник случайно? - с этой мыслью он вылез из гнезда и выглянул наружу. Все летали и суетились. Это значит, что пока еще три часа не прошло. Судя еще по звездам, по тому как они сдвинулись, он пришел к выводу, что спал где-то час. Осознавая, что до начала праздника осталось еще целых два часа, он немного успокоился. Но его не покидало чувство, что он что-то забыл. Мимо пролетали две совы которые очень шумно обсуждали то как они сделали свои фонарики и как будет здорово их отпускать. Точно! Фонарик! Надо будет тоже сделать, а то не здорово будет когда все отпустят их в полет а у меня не будет своего. - с этой мыслью Алистер подошел к ветке на которой висел его ремень. Он быстро нацепил его на себя, предварительно сняв с него ножны. Так где их там делают? - в голову к нему пришли слова Фиби: "Если ты еще не сделал фонарик - поторопись! Совы все еще проводят мастер-классы на острове." затянув на себе ремень, он вылетел из дупла в сторону острова.
Переход: Остров