Остров Черной Гагары
|
|
Нирок | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:17 | Сообщение # 1 |
♦ За кого:
Не определился
♦ Должность:
должности нет
♦ Вид\род:
Не имеет
♦ Класс:
Не имеет
|
Это небольшой островок. Ночью и в сумерках на скалы острова открывается очень красивый вид, они становятся серебристо-голубого цвета. Есть тут несколько расщелин, деревьев, пещер. Здесь живет знаменитый кузнец Орф, который был учителем кузнеца-одиночки из Серебристой Мглы и умел читать огонь.
Переходы: Любое место в Море Вечной Зимы Любое место в Ледяных когтях Любое место в Ледяных проливах Любое место в Горьком море
|
|
|
|
Флэр | Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:40 | Сообщение # 11 |
♦ За кого:
Не определился
♦ Должность:
должности нет
♦ Вид\род:
Не имеет
♦ Класс:
Не имеет
|
Флэр тоже смотрела на когти. -Он же кузнец...вот и куёт когти. Всё правильно, Огнивушка, думаешь, он подарит тебе их? Мне больше интересно, научит ли он нас пользоваться ятаганами. - тихо проухала Флэр. -Извините, Молли, а он сейчас где? Он что улетел на охоту? - засыпала вопросами она полярную сову.
|
|
|
|
Огнивушка | Дата: Пятница, 01.07.2011, 17:31 | Сообщение # 12 |
♦ За кого:
Не определился
♦ Должность:
должности нет
♦ Вид\род:
Не имеет
♦ Класс:
Не имеет
|
- Вероятно да. - кивнула Молли. - Я думаю, вам лучше подождать Орфа здесь. Когда увидете - срузу скажите, что вы с Великого Древа. Орф не слишком жалует чужаков, но к совам, населявших Древо он отнесется с боьшей доброжелательностью. Любопытная Огнивушка с интересом заглянула в очаг. В нем виднелись гогасшие угольки.
|
|
|
|
Флэр | Дата: Пятница, 01.07.2011, 18:47 | Сообщение # 13 |
♦ За кого:
Не определился
♦ Должность:
должности нет
♦ Вид\род:
Не имеет
♦ Класс:
Не имеет
|
Флэр, ожидая кузнеца, ходила туда сюда. Сова посмотрела на огонь и на Огнивушку. Тут она вспомнила, что ей тогда сказал кузнец - одиночка, которого Флэр встретила, когда летела с Меггз к Великому древу. Кузнец сказал, что она видит образы в огне и что этот дар очень и очень редкий. Возможно в настоящее время Флэр единственная кто умеет читать огонь, а может и нет. Самое главное, что он сказал ей об этом даре, а ведь сипуха и не подозревала о нём. К сожалению она не знала как это "читать огонь" и что надо делать. Одинокий кузнец не смог ей ничем помочь. Может Орф ей подскажет, как увидеть что-нибудь в огне. Флэр пристально вгляделась в пламя. Язычки весело плясали. Ничего не вижу - огорчилась сова. Тут какая-то тень мелькнула в огне. - Что это? - но не успела Флэр рассмотреть её, как та исчезла. - Может показалось.
|
|
|
|
Огнивушка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 17:29 | Сообщение # 14 |
♦ За кого:
Не определился
♦ Должность:
должности нет
♦ Вид\род:
Не имеет
♦ Класс:
Не имеет
|
Огнивушка с интересом глядела на угли. Так как она была угленосом, она очень интресовалась углями. Вдруг послышался шорох. В пещеру влетели Молли и какая-то старая сова. "Вероятно это и есть великий Орф!" - мелькнуло у Огнивушки. - Здраствуйте, странники с Великого Древа! - ухнул Орф. Он говорил по хуулькси, но с заметным кракишским оттенком.
|
|
|
|
Флэр | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 16:08 | Сообщение # 15 |
♦ За кого:
Не определился
♦ Должность:
должности нет
♦ Вид\род:
Не имеет
♦ Класс:
Не имеет
|
- Здраствуйте, странники с Великого Древа! - ухнул Орф. Он говорил по хуулькси, но с заметным кракишским оттенком. Флэр тоже поприветствовала кузнеца. - Здравствуйте, Орф. Вы верно сказали - мы с великого древа и были бы очень благодарны... - Флэр вдруг замолкла, решив что лучше не стоит начинать с просьбы про оружие, поэтому сменила тему -А.. если бы вы дали посмотреть нам книги - сова указала на книги, которые в то время разглядывала Огнивушка.
|
|
|
|
Огнивушка | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 17:38 | Сообщение # 16 |
♦ За кого:
Не определился
♦ Должность:
должности нет
♦ Вид\род:
Не имеет
♦ Класс:
Не имеет
|
- Эти древние книги написаны на кракише. - заметил Орф. - Если поймете, можете посмотреть. Но знаете, я всегда рад гостям с Древа. Давно я там не был.... Как там у вас? - Прекрасно! -затороторила Огнивушка. - Недавно был праздник Фонариков, во время которого мы и... Огнивушка быстро замолчала и осеклась.
|
|
|
|
Флэр | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 23:17 | Сообщение # 17 |
♦ За кого:
Не определился
♦ Должность:
должности нет
♦ Вид\род:
Не имеет
♦ Класс:
Не имеет
|
Флэр распушила перья. - А можно мы у вас переночуем..скоро рассвет и вороны...ой, я забыла, что у вас в северных нет ворон - хихикнула сипуха.. - Тогда если вы не против я и мои друзья хотели бы попросить вас об одной услуге. Мы бы хотели, чтобы вы нас научили пользоваться вашим ледяным оружием - аккуратно высказала просьбу сова. Она посмотрела на Орфа милыми глазками и продолжила - Нам нужно научиться пользоваться ятаганами, пожалуйста, нам очень это нужно. Возможно наш друг в беде и нам надо помочь ему. - она замолчала и опустила голову.
|
|
|
|
Огнивушка | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 17:30 | Сообщение # 18 |
♦ За кого:
Не определился
♦ Должность:
должности нет
♦ Вид\род:
Не имеет
♦ Класс:
Не имеет
|
- Ваш друг? - А как он выглядил? - насторожился кузнец. - Он виргинский филин. Его зовут Шадик. - пояснила Огнивушка. - Научите нас обращаться с ледяным оружием! Вдруг Шадика похители пираты?! - Нет. К сожалению, здесь он не пролетал. - вздохнул Орф. - А насчет оружия я согласен. Я здесь живу один, так что сами понимаете, скучно...
Сообщение отредактировал Огнивушка - Вторник, 05.07.2011, 17:27 |
|
|
|
Флэр | Дата: Вторник, 05.07.2011, 01:22 | Сообщение # 19 |
♦ За кого:
Не определился
♦ Должность:
должности нет
♦ Вид\род:
Не имеет
♦ Класс:
Не имеет
|
Услышав, что кузнец согласился Флэр радостно взмахнула крыльями. -Мы начнём сейчас или передохнём? - спросила сова. Вдруг Орф хочет отдохнуть, нельзя жде прям сразу на него налетать - подумала прежде сипуха. Она махнула Финни, которая отвлеклась и кажется давно уже не слушала. Она позвала сестру, чтобы она была поближе. Флэр будет так спокойней.
|
|
|
|
Огнивушка | Дата: Вторник, 05.07.2011, 17:30 | Сообщение # 20 |
♦ За кого:
Не определился
♦ Должность:
должности нет
♦ Вид\род:
Не имеет
♦ Класс:
Не имеет
|
-Думаю, сначала нужно поесть. - решил кузнец и принес несколько мышек. - Вы едите сырое мясо? - Конечно! Большое спасибо! - обрадовалась Огнивушка и набросилась на маленькую мышку. - Знаете, мне нетерпится приступить к обучению! - мечтательно сказала рыженькая сипуха, вглядываясь в древние книжки, которые лежали неподалеку от подружек.
|
|
|
|