Южная | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:12 | Сообщение # 1 |
♦ За кого: Чистые
♦ Должность:
должности нет
♦ Вид\род: Обыкновенная сипуха
♦ Класс: Убийца
Ранг: Заглянувший
Статус: нет на сайте
|
1 глава. Взлет и падение.
Не знаю что может быть лучше хорошей книги. Красноречивые строки, которые можно читать бесконечно, а с моей безграничной фантазией это становится лучше любого фильма! Перечитываю "Легенды Ночных Стражей" третий раз, но каждый раз открываю для себя что-то новое. Я седела на диване вцепившись взглядом в страницу книги. Настенные часы висящие надомной громко "тикали" мешая мне сконцентрироваться на своих мыслях. Рядом пристроилась моя кошка Мурсея и свернувшись, зарылась носом в густую шерсть на своем хвосте. Я нехотя оторвалась от книги и почесала Мурсе за ушком. В жизни у меня было четыре пристрастия: чтение, рисование, музыка и моя кошка которую я всячески баловала. Вскоре кошке надоело мое присутствие и она убежала. Я осталась одна. Чтобы окончательно не свихнуться от этих "тик тик" я надела наушники и включила музыку "Owl City - Fireflies" и продолжила чтение. Все таки хорошо наверное быть совой и чувствовать воздушные потоки под крыльями, покорять новые высоты, жить на Великом Древе... Бред, но мечтать не вредно. Как бы я хотела увидеть все совиное царство своими глазами! Вдруг я почувствовала что начала клевать носом. Это естественно, так как я всю ночь, проигнорировав наказания родителей, читала. Такая вот я... Поежившись от неизвестно откуда налетевшего ветерка(В квартиреОо) уснула.
Я открыла глаза. Тучи и тучи маленьких звезд и полная, необычно огромная луна - вот что я увидела. Это было зрелище которое я в жизни не видела красивее. От этого захватывало дух. В прямом смысле, мне стало тяжело дышать. Я огляделась по сторонам, меня окружала серебристо-синяя дымка. И только сейчас я начала замечать что звезды медленно отдаляются... Или стоп! Я развернулась и неожиданно мне в лицо ударил сильнейший поток воздуха. Я попыталась закричать, но свист воздуха вокруг меня заглушал мой голос. Подомной был бесконечным полем расстилался зеленый ковер с вкраплениями золотого и рыжего. Это был лес. "Я падаю! Только не это! На помощь!" - Страх начал овладевать мной, точнее не страх, а самая настоящая паника. Земля была уже катастрофически близко, я смогла разглядеть отдельные деревья. Еще через какое-то время меня начало больно хлестать ветками. Я снова открыла глаза, до земли оставалось каких-то десять метров и я уже зажмурившись приготовилась встретится с ней лбом, как вдруг необычайная легкость охватила мое тело. Я раскинула руки и почувствовала как под ними заиграл воздух, будто это совсем не руки, а крылья. Взмах, взмах, взмах... Я сотряслась всем телом когда увидела что скольжу над самой землей и снижаюсь не так быстро. Страх сразу перешел на восторг, вот это сон! Первый раз мне так реалистично все снится! Неожиданно надомной нависла тень, огромная тень. В этот момент я врезалась в землю и потеряла сознание...
...Слушай песню нашу хвалебную - Сердцем мы ее поем. О прекрасный Сант-Эголиус, Ты - единственный наш дом!
Первое что я услышала как только пришла в сознание это был сотрясающий воздух хор многих десятков сов.. Неужели... Я с трудом приоткрыла глаза и перед мной из утренней дымки появлялись и исчезали остроконечные скальные выступы. Я попыталась двинутся но кто-то держал меня так крепко что я едва могла пошевельнутся. - Добро пожаловать в Сант-Эголиус малявка! - Грубый клокочущий голос прямо над моей головой еще сильнее напугал меня. Я повернула голову к источнику звука и чуть было не померла со страху. Это был ужасный филин, он был просто огромен. Большие желто-оранжевые глазища холодно сверкали под лучами только что вставшего солнца и таращились на меня. В голове все перевернулась, на месте мозгов творился наверное самый настоящий хаос! Две реальности смешались в одну кашу...Кто я? Что я? Где я? - НА ПОМОЩЬ! - В скалах отдался мой истошный крик.
|
|
|
|
Южная | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:50 | Сообщение # 2 |
♦ За кого: Чистые
♦ Должность:
должности нет
♦ Вид\род: Обыкновенная сипуха
♦ Класс: Убийца
Ранг: Заглянувший
Статус: нет на сайте
|
2 Глава. Встреча!
- Заткни свой мерзкий клюв, дура! - Угрожающе заклокотал филин который меня нес. Я же продолжала голосить: - Отпустите меня! Я буду слушаться родителей, не буду читать по ночам, только верните меня домой! - Наверное в глазах филина я несла полный бред и он сильно клюнул меня в голову. Я взвизгнула и притихла. - Сильно же ты ударилась головой об землю, - Вынес свой вердикт похититель. - Еще одна сипуха с идиотскими замашками! - Загоготал филин. - Я!? Сипуха!? - Мои глаза стали круглыми. Филин не ответил, он только буркнул что-то себе под клюв и снова клюнул меня в макушку с двойной силой призывая замолчать. Похоже он окончательно убедился в моей ненормальности. Весь остальной отрезок пути мы летели молча. Я больше не могла ничего сказать, а в голове крутилась столько вопросов. К счастью я вспомнила что задавать вопросы может оказаться наказуемо и захлопнула клюв. Вскоре я в первый раз почувствовала на себе ворожение - "чувствовать желудком". Что-то внутри меня жалостно сжалось и мне стало плохо. Я так мечтала попасть сюда, но совершенно не думала что это произойдет так внезапно. Я не верила что такое вообще возможно, это... это не по научному! А самым ужасным было то что я сейчас направляюсь в Сант-Эголиус где из меня быстро сделают послушного зомби, ненормального беззаботного совенка. Кошмар! Прошло еще немного времени как стая сов которых в лапах было по совенку начали зигзагами опускаться в каменистое ущелье. "Прибыли" - печально уточнила я в мыслях. Наконец вся совиная стая приземлилась на дно ущелья. Мой похититель бросил меня а землю и отлетел. Я медленно встала и огляделась. В уши мне бил тревожный гомон совят снующих рядом со мной. Я подняла голову и посмотрела вверх, небо было так далеко, лишь крошечная оранжевая полоска утренних небес. Неожиданно послышался строгий, пронзительный женский голос и я уже догадалась кому он принадлежал. Виззг. - Добро пожаловать совята!.. - Дальше мне ее слушать не захотелось, в мыслях возникла идея: "Найти Сорена, вдруг я попала в одно время что и он?" Мои глаза загорелись надеждой, правда мало вероятно что это было так... Тут совы затянули песню:
Чтобы пользу приносить, Научись покорным быть. Ни о чем не спрашивай, Только выполняй, Милость Сант-Эголиуса Вечно прославляй!
У меня задрожали лапки и я нервно сглотнула. "Сами вы прославляйте свой чертовый Сант-Эголиус!" - Чуть чуть и я расплачусь, я больше не хочу быть в этом мире. Не успела я еще что либо сделать как меня схватила какая-то сова и запихнула в расщелину в камне. Там было темно и холодно, я задрожала. Здесь находилось еще совята, они испуганно жались к холодным каменным стенам. Из тьмы вышла красивая полярная сова с добрыми светло-желтыми глазами. - Я Финни, надзирательница вашего отсека, - Сказала она смущенно, а меня пробрало отвращение. Насколько я знаю в будущем она станет каннибалом! По моей спине пробежался холодок. если она Финни, то здесь должен быть и Сорен. Я начала искать в рядах еще одного сипуху и вскоре мой взгляд пал на совенка стоящего неподалеку и о чем-то говорящего с маленькой пятнистой неясытью. Я тиханько подвинулась ближе к нему и шепнула: - Ты Сорен? - Ты знаешь меня? - Он захлопал глазами, а я кивнула.
Сообщение отредактировал Южная - Воскресенье, 20.01.2013, 17:52 |
|
|
|