Сорен и Ален
|
|
Сорен | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:07 | Сообщение # 11 |
♦ За кого: Ночной Страж
♦ Должность:
должности нет
♦ Вид\род: Амбарная сова
♦ Класс: Стрелок-фехтовальщик
Ранг: Мастер
Статус: нет на сайте
|
Ален, начинается разбор полетов.
На этот раз я буду обращать внимание не только на отдельные фразы, а еще и на смысловую нагрузку.
Для начала замечу, что пост не мешает проверить на ошибки. Их прилично. Потом, если вспомнить книги, в этом тексте найдется ошибка, которую, к моему неудовольствию, допускают у нас на ролевой почти все. Нет, все. Не сова выбирает клюв, а наставники смотрят, к какому клюву предрасположен новый ученик. Сначала некоторое время ученик ходит на занятия всех клювов по очереди, а потом находит в своем гнезде символ одного из них. Поэтому исправь пост, сделай лучше так, чтобы Ален пришел просить пробного урока, чтобы освоится. Я тебе за это репутацию буду в течении недели повышать, как герою, наконец сделавшему по правилам поступление в клюв!
А теперь к самому посту. Гораздо лучше. Мест, которые мне хотелось бы заполнить, осталось меньше. Хорошо написано про поиск преподавателя. Я бы, конечно, вставила еще что-нибудь, но мне всегда неймется написать больше и красочнее. Но пока это очень неплохо.
Вот первое место, где нужно добавлять: Quote Хорошенько подкрепившись в обеденном зале Ален отправился искать своего наставника. Смотри, ты описал, как не хотелось ничего делать в такую погоду, как все пасмурно и мрачно. Это же такая почва! Можно описать то, как тяжело Ален вставал из гнезда, как он думал о чем-нибудь, как полетел в такую погоду до обеденного зала! Ведь ты, вставая в такую погоду в школу, наверняка подумываешь о том, как все противно, как хочется в кровать, а пото раз и вспоминаешь о чем-то приятном, и тут же становится легче. Блин, много пишу , смотри пример: Quote С трудом открыв глаза и оценив погоду за окном, Ален с неприязнью подумал: Ну почему, когда я хочу сделать что-то интересное, погода портится? Но, с другой стороны, меня могут принять в клюв...Не сразу конечно...но если я проявлю себя, то место в учениках будет моим! Подбодрив себя таким образом, неясыть вылез из гнезда, привел в порядок свои перышки и отправился в обеденный зал, из которого долетал до вершины Древа слабый запах чего-то аппетитного. Лишь по достоинству оценив желудком источник аромата, Ален отправился искать наставника.
Исправляй, можешь чего-то еще дописать в моменты:
вопрос к моменту: почему? Quote Из всех ему больше всего понравился клюв следопытов.
повтор слова: Quote Сильвана медлила с ответом. Было видно, что она обдумывает свой ответ.
И присылай сюда на заключительную доработку.
В сюжет у нас в самом начале. Т.е. смотри первый абзац и жди, пока Виндести не станет главой Клана и в каньоны не переселится часть Стражей.
[Отыгран][Эпизод 5]Собрание [Эпизод 19]Тренировка{|}Немного ностальгии, грусть по утраченному в изгнании времени. Не ранен и чувствует себя довольно хорошо.{|}При себе нет никакого оружия, все осталось в дупле Стаи.{|} Семья: Ночные Стражи братья, сёстры - Эглантина, Нейр племянники - Нирок Друзья: Виндести, Нира Знакомы: Кула, Флэр Союзники: Клан Ниры Враги: Чистые Симпатия: Черная Заря{|}{|}
|
|
|
|
Ален | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 07:23 | Сообщение # 12 |
♦ Должность:
должности нет
♦ Вид\род: Пятнистая неясыть
♦ Класс: Стрелок
Ранг: Друг форума
|
Привет Мастер! Давно не виделись. Прости за орфографию, по русскому у меня не очень
P.S. Я читал все книги, просто не знал как здесь становятся учениками... Это все оправдания, не обращай внимания.
|
|
|
|
Ален | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 09:18 | Сообщение # 13 |
♦ Должность:
должности нет
|
Шел 3 день пребывания Алена на Великом Древе Га,Хуул. В тот день шел дождь, а ночью были заморозки. Из-за этого все покрылось тонким слоем льда. Солнце было скрыто облаками, дул холодный ветер с севера. Одним словом погода была ужасная, и делать ничего особенно не хотелось. Но именно в этот день он решил отправиться на занятия. Пересилив себя, соня поднялся с гнезда и побрел к выходу. Ален знал, что лучший способ проснуться - это выйти туда, где прохладно, то есть на открытый воздух. У выхода ему в лицо ударил холодный ветер, отчего неясыть сжался и стал еще меньше. Бррр, ну и погодка. Окончательно проснувшись, он вернулся обратно и начал приводить себя и все вокруг в порядок: почистил свои перья и повсюду прибрался. Покончив с утренними процедурами, неясыть вылетел из дупла и направился в обеденный зал. Здесь позавтракав жареной мышкой и набравшись сил, Ален отправился искать своего наставника. Перед прилетом на древо неясыть долго думал, в каком клюве он бы хотел учиться. Из всех ему больше всего понравился клюв следопытов. В нем сову обучали различать и читать следы, разбираться в почве и многое из того, что нравилось Алену. Интересно, где же он может быть? Отыскать преподавателя оказалось очень даже нелегко, ведь Великое Древо было просто огромно. Сначала он осмотрел верхнюю часть древа, но ни найдя нужную сову, отправился на средний уровень. Там все повторилось. Потратив на поиски большую часть вечера, неясыть нашел своего наставника. Это была молодая пещерная сова. Звали ее Сильвана. Она была одного с ним роста, ее оперение было серо-коричневого цвета. А ее лапки были полностью лишены перьев. Сначала это его чуть не рассмешило, но он смог совладать с собой и сдержал смешок. Здравствуйте, меня зовут Ален. Я прибыл на остров недавно и хотел бы побывать на ваших занятиях, чтобы ознакомиться с предметом. Сильвана ничего не сказала. Было видно, что она обдумывает свой ответ. Ален решил ее не торопить и стал осматривать класс. Тот находился у самых корней древа. Здесь лежали разные перья, на стенах висели рисунки разных следов и многое другое. Закончив осмотр, он стал пристально смотреть на учителя и ждать ответа.
|
|
|
|
Сорен | Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:29 | Сообщение # 14 |
♦ Должность:
должности нет
|
Ален, отлично! Единственное, к чему дай мне придраться - окончание перечисления словами
Подбери к этой фразе пять синонимов. Слов, словосочетаний, и фраз. (пять всего а не по пять каждого).
И еще, лучше писать цифры прописью(не 3, а третий)
А за это ставлю тебе + в успеваемость.
[Отыгран][Эпизод 5]Собрание [Эпизод 19]Тренировка{|}Немного ностальгии, грусть по утраченному в изгнании времени. Не ранен и чувствует себя довольно хорошо.{|}При себе нет никакого оружия, все осталось в дупле Стаи.{|} Семья: Ночные Стражи братья, сёстры - Эглантина, Нейр племянники - Нирок Друзья: Виндести, Нира Знакомы: Кула, Флэр Союзники: Клан Ниры Враги: Чистые Симпатия: Черная Заря{|}{|}
Сообщение отредактировал Сорен - Четверг, 16.02.2012, 11:48 |
|
|
|
Ален | Дата: Пятница, 17.02.2012, 08:16 | Сообщение # 15 |
♦ Должность:
должности нет
|
Вот то что ты задавала. Из всех ему больше всего понравился клюв следопытов. В нем сову обучали различать и читать следы, разбираться в почве и еще многое из того, о чем непросвещенная сова могла и не догадываться, все это нравилось Алену.
Какое следующее задание, учитель?
|
|
|
|
Сорен | Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:08 | Сообщение # 16 |
♦ Должность:
должности нет
|
Ален, я немного не это имела ввиду. Подбери пять синонимов к фразе "и многое другое".
Вот мои примеры: и тому подобное, всякое разное... напиши свои варианты. Можно в виде предложений. 5шт.
Теперь мы с тобой будем разбивать этот пост на части и вновь дополнять их. Ведь действие у нас происходит в разных темах, а поместить их в дупло будет неправильно. Поэтому дели свой пост на части, которые, как ты думаешь, относятся к разным игровым темам и пойдем их наращивать.
|
|
|
|
Ален | Дата: Суббота, 18.02.2012, 14:34 | Сообщение # 17 |
♦ Должность:
должности нет
|
Вот 5 синонимов: и так далее, в этом духе, еще многое, и другие, в этом стиле.
Я разделил текст на части, как ты говорила. Это первая часть.
Quote (Ален) Шел 3 день пребывания Алена на Великом Древе Га,Хуул. В тот день шел дождь, а ночью были заморозки. Из-за этого все покрылось тонким слоем льда. Солнце было скрыто облаками, дул холодный ветер с севера. Одним словом погода была ужасная, и делать ничего особенно не хотелось. Но именно в этот день он решил отправиться на занятия. Пересилив себя, соня поднялся с гнезда и побрел к выходу. Ален знал, что лучший способ проснуться - это выйти туда, где прохладно, то есть на открытый воздух. У выхода ему в лицо ударил холодный ветер, отчего неясыть сжался и стал еще меньше. Бррр, ну и погодка. Окончательно проснувшись, он вернулся обратно и начал приводить себя и все вокруг в порядок: почистил свои перья и повсюду прибрался. Покончив с утренними процедурами, неясыть вылетел из дупла и направился в обеденный зал
Это вторая часть.
Quote (Ален) Здесь позавтракав жареной мышкой и набравшись сил, Ален отправился искать своего наставника. Перед прилетом на древо неясыть долго думал, в каком клюве он бы хотел учиться. Из всех ему больше всего понравился клюв следопытов. В нем сову обучали различать и читать следы, разбираться в почве и многое из того, что нравилось Алену.
А это третья часть.
Quote (Ален) Интересно, где же он может быть? Отыскать преподавателя оказалось очень даже нелегко, ведь Великое Древо было просто огромно. Сначала он осмотрел верхнюю часть древа, но ни найдя нужную сову, отправился на средний уровень. Там все повторилось. Потратив на поиски большую часть вечера, неясыть нашел своего наставника. Это была молодая пещерная сова. Звали ее Сильвана. Она была одного с ним роста, ее оперение было серо-коричневого цвета. А ее лапки были полностью лишены перьев. Сначала это его чуть не рассмешило, но он смог совладать с собой и сдержал смешок. Здравствуйте, меня зовут Ален. Я прибыл на остров недавно и хотел бы побывать на ваших занятиях, чтобы ознакомиться с предметом. Сильвана ничего не сказала. Было видно, что она обдумывает свой ответ. Ален решил ее не торопить и стал осматривать класс. Тот находился у самых корней древа. Здесь лежали разные перья, на стенах висели рисунки разных следов и многое другое. Закончив осмотр, он стал пристально смотреть на учителя и ждать ответа.
Я подумал, что удобней сначала расписать первую часть.
Шел третий день пребывания Алена на Великом Древе. После своей долгой и трудоемкой уборки неясыть так устал, что проспал весь день. Проснувшись в тот же день поздно вечером, он обнаружил, что дождь все еще идет. Ну когда же он закончится, надоело... Юный страж сидел в своей гнездовой нише, и слазить с нее ему не очень-то хотелось. Повернувшись в сторону выхода Ален долго наблюдал за происходящим вокруг. Он слышал, как тяжелые капли падают на пол, как снаружи завывает ветер, смотрел как качаются ветви молочника. В сезон медного дождя они окрашиваются в приятный желто-коричневый цвет. Все вокруг шло по своему многовековому пути, кругу жизни. И чтобы не отставать от этого порядка, ему пришлось встать с гнезда. Ладно, пора, еще куча дел. Быстро спрыгнув на пол, пятнистый направился к выходу из дупла. Выйдя на открытый воздух, Ален окончательно прогнал остатки своего сна. Еще немного подышав свежим воздухом, новичек вернулся обратно. Первым делом он закончил свою уборку, вынес оставшийся мусор, поправил пух в гнезде. Все это заняло у него примерно пятнадцать минут. По окончанию уборки, он окинул взглядом свое дупло и, убедившись, что все нормально, решил привести себя в порядок. Чистка перьев не заняла у Алена много времени, и он хотел было заняться еще чем-нибудь, но его желудок напомнил о себе. Он так громко заурчал, что неясыти пришлось прислушаться к нему. Ну что ж, завтрак так завтрак. С этой мыслью он вылетел из дупла.
Сообщение отредактировал Ален - Вторник, 21.02.2012, 07:50 |
|
|
|
Сорен | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:39 | Сообщение # 18 |
♦ Должность:
должности нет
|
Ты предугадываешь мои мысли. Ты делаешь большие успехи. Мне понравился пост. Конечно, расписывать действия можно до бесконечности. Но здесь все гармонично. К чему придерусь: ты при описании действий используешь лишь три слова, называющих твоего перса: Ален, он, неясыть. Найди еще как минимум шесть слов, которыми можно назвать Алена и подставь их в свой пост.
|
|
|
|
Ален | Дата: Вторник, 21.02.2012, 08:50 | Сообщение # 19 |
♦ Должность:
должности нет
|
Я придумал только три слова, а остальные не могу, хоть убей...
Дождь. Дождь. И еще раз Дождь... С окрашиванием молочника в медный цвет на Великом Древе начинаются ливни. Дождь - это не самое приятное явление для совы. И летать тяжело, и настроение плохое, а если ударят заморозки, то вообще "чудо". Обычно совы сидят в дуплах в такую погоду, но только не здесь. На Древе летают даже в ураган, не то что в ливень. Но в этот день все было именно так, ну или почти так. Шел дождь, не то чтобы сильный, но и не слабый. В общем средней интенсивности. А вот ветер… В тот день он был на редкость сильным и шквалистым, просто жуть. Небо в такую погоду было серое и угрюмое. Осень разгулялась во всю свою силу. Решив в такую погоду не задерживаться на открытом воздухе, неясыть быстро спикировал вниз к входу в обеденный зал. Фу… Ну и погодка. Расположившись на скользкой ветке, Ален быстро стряхнул с себя капли дождя и вошел внутрь. В зале никого особенно не было, и новичок легко нашел свободное место. Через минуту к нему подползла змея с приятно пахнущей и, судя по всему, хорошо обжаренной мышкой. Поблагодарив змею, неясыть не спеша принялся за еду. Мышь была отличной. Хрустящая шкурка, сочное мясо, просто объеденье. Наслаждаясь своим завтраком, он успевал осматривать всех, кто был в зале. Его внимание привлекла парочка сов, мило болтавшая в конце зала. Это были, как ему показалось, сипуха и ястребиная сова. Последняя принадлежала к виду, который не часто встретишь. Но к сожалению просто посидеть у него не получалось. Ведь у него были и свои заботы. Оказавшись в спокойной, по его мнению, обстановке, юный страж задумался о том, в каком клюве он больше всего хотел бы учиться. Конечно, он знал, что в клювы назначают не по желанию самих учеников, а по рекомендации учителей, но он все же надеялся, что его возьмут в следопыты. Его очень влекло в этот клюв, так как еще со времен своей сиротской жизни он имел склонность к педантичному изучению различных следов, внимательному их исследованию, пытался угадать какому зверю или птице принадлежат следы... Еще немного посидев в зале, Ален доел свой завтрак, поблагодарил поваров и покинул помещение. ------------------>Дупло у корней
Сообщение отредактировал Ален - Понедельник, 27.02.2012, 14:18 |
|
|
|
Сорен | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:40 | Сообщение # 20 |
♦ Должность:
должности нет
|
Ален, извини за отсутствие. Я снова тут
Что тут можно сказать? Неплохо, но куда-то вдруг делись всяческие описания погоды, кроме лирического вступления? Я бы на твоем месте куда-то между вступлением и входом в зал впихнула окружающую местность. Она и длину поста увеличит, и, какое-никакое, настроение создаст.
Дальше, Ален в обеденном зале. Есть действия, это плюс, но все уложилось в один абзац, в то время, как это благодатная почва для размышлений. Мы ведь не забыли, что неясыть собирался после еды лететь к наставнику? Получается, что в этом посте он старательно забыл об этом. что неправдоподобно. Ты в школе, когда тебе нужно будет идти к директору, сидя в столовой, разве забудешь такое? Хоть один раз, но точно вспомнишь. А значит появятся мысли о ощущения. Вот это я и хочу увидеть выше.
|
|
|
|